1.請上學期(103-2)期末最後三日請假,尚未銷假者及返校日請假者,請於開學三日內(0902日前)完成銷假手續,未於期限內完成銷假曠課將無法銷除。

2.暑假期間,同學至校服儀混亂,現已開學請確依規定穿著;請同學到校確實穿著本校全套校服,勿僅穿著短褲、運動服或便服進出校園,在校內僅可穿著學校制服及運動服,其餘服裝皆不可穿著,違者皆予以登記服儀違規;校服可外購,但顏色及形式必須與學校相同(購置時亦需瞭解是否會褪色,若妳外購運動褲為投機取巧之棉褲加印北一女標幟之運動褲亦請勿穿著,違者登記服儀違規,因本校運動褲並不會嚴重退色,另勿訂製緊身褲),在校內請穿著皮鞋或運動鞋,其餘鞋種皆勿穿著,請同學穿著時要注意,不符學校規範者一律登記服儀違規,勿心存僥倖,小心轉角遇到教官;另提醒同學當服儀違規糾舉時,切記,請勿衝出大門,避免發生危險,比如:跌倒或被車撞。

3.清寒午餐費補助已開始申請,請有需求同學於9月11日前至生輔組完成申請。

4.自今日(0831日)起至0904日止,為友善校園週,本學期宣導主題:「校園友善我挺你,網路正義零霸凌」,相關反霸凌、紫錐花運動、反毒及反詐騙資訊請同學至生輔組網頁瀏覽。

5.班長待會解散後,請至學務處領取點名卡。

6.風紀股長因目前幹部會議尚未舉行,每日清查人數,請先至學務處領取學生缺課報告表紙本每日填寫送至導師及輔導教官,待幹部會議後隔日起上網填報。

7.請班長及正、副風紀股長於幹部講習時攜帶智慧型手機。

8.新生制服尚未領取及需更換,請於開學兩週內每日9至13時至小綠屋領取更換。

9.請同學至圖書館,請勿有下列行為:飲食、脫鞋、椅子上睡覺及拿物佔位。

10.各班班牌請妥善保管、收存,勿隨意亂丟,期末休業式收回學務處,爾後只要班牌遭拾獲之班級保管人將愛校三次,遺失班級需依原尺寸及材質自行訂做邀回學務處。

11.申請遠到證、免升旗證請於9月11日前向生輔組申請。

12.學生請假規定已修正,法規詳文已刊登於學務處生輔組-法令規章內,待會解散後,請各班長至聯絡箱領取新的假卡,每人一張,舊假卡請勿遺失,屆時假有問題時,方可處理,遺失者將無法辨識修正,請自行負責。

13.請同學如有被記警告者,請儘速申請行善銷過或懲罰存記,尤其即將升上高三的二年級同學,屆時高三課業繁重,又要銷過,等到想要銷過時,又沒時間,才再那哭哭啼啼說怎麼辦,再此建議同學提早規劃,才不會來不及。

14.重申:

(1)本校週圍交通繁忙,為能保障同學安全,請家長開車接送同學者回家轉達父母,勿於校門口十公尺內違停或併排停車(併排停車,將影響後方十字路口交通等狀況),此將危及同學及路人的安全及不便。另請家長車輛務必靠路邊停車(請儘量往前,讓後方來車方便靠停),勿停在路中央或留有空隙(以免機車或腳踏車通過,導致撞擊),並請同學們快速上、下車,勿在車內吃早餐、睡覺、看書或慢慢整理物品,盡量讓停車格可以流通,以利其他家長可以有空格停靠;亦勿於雙黃線違規迴轉、搶黃燈、搶快左、右轉,以免發生危險(撞車或撞到學生),亦配合校門口辛勤教官及警察指揮,以維本校全體同學之安全(教官及警察於路口執勤都是為了同學安全,請告訴家長配合,並給予支持與鼓勵)。

(2)中午校門口換証外出領物,請勿擅自離開校門口十公尺,依學生獎懲規定「不假離校外出」論處。


Comments are closed.