9
七月
2013

〔學生美展〕公告本校學生參加「臺灣區及台北市學生美展」校內初賽作品甄選辦法0

◆請有興趣的同學及早準備,作品將於開學後9月中旬(確實日期開學後再公告)繳交到教務處。

主旨:鼓勵本校學生參加台灣區學生美展台北市初賽,倡導學生自由創作,提高美術教育水準。

說明:

一、對象:

1.校內美術相關比賽(水墨畫、水彩、書法、平面設計、版畫、漫畫)得獎者如特優具當然甄選資格。

2.本校學生有意參加學生美展者,皆可儘早提出作品參加甄選。

二、類別:

1.西畫類 2.水墨畫類 3.書法類 4.平面設計類 5.版畫類 ⒍.漫畫類(作品規格、使用材料均參考附件)

三、交件日期:2013年9月中旬收件,繳交至教務處教學組。

四、作品甄選評審人員:本校美術教師

五、注意事項:

1.曾經參加其他任何展覽之得獎作品,均不得應徵。

2.可跨組參加,但每件作品創作人數為一人。

3.作品必須為學生個人創作,如係臨摹(書法除外)或經他人加筆之作品,均不予評選,並作適當之處分。

4.參加甄選之作品可不需裝裱。

【附件】應徵作品規格及使用材料

一、西畫類

1.西畫一律以創作為主(含寫生作品)不得模仿,使用材料不限,作品限於平面製作。

2.創作題材及尺寸大小由作者自定,水彩、素描或粉彩等最大不得超過全開畫紙,最小不得小於四開畫紙;油畫最大不超過五十號,最小不得小於十號,若自行裝框者畫框背面均需加裝木板,玻璃鏡框一律不收。

二、水墨畫類

1.水墨畫一律以創作為主,不得臨摹,材料不限,可落款。

2.以直式捲軸裱裝條幅為原則,畫心尺寸以寬不得超過120公分,長不得超過270公分,橫式、裝

框、聯屏、手卷一律不收。

三、書法類

1.以自選成首詩詞或成篇成段之文章為原則,應題作者姓名,不可書寫校名,所寫文字勿使用簡化

字,用紙一律採用宣紙(不可用彩宣)。

2.作品大小為全開(70公分╳135公分),以直式捲軸裱裝,對聯、四屏、橫式、手卷、裝框不收。

四、平面設計類

1.題材應以生活環境與藝術為主題,得採用各類基本材料,並以平面設計為限。

2.畫作大小最大不得超過全開(即78公分╳108公分),最小不得小於四開(即39公分╳54公分)。

3.設計作品若為半立體或浮雕效果,須考量裝裱後高度不得超過十公分,連作、玻璃鏡框及軟質塑膠膜不收。

4.作品若易遭蟲蛀之虞,請先行做好防範措施。

5.連作件數以四件為限(畫心總尺寸不得超過全開)並由一人創作,以利評審作業,以示公允。

五、版畫類

1.高中組作品最大不超過120公分╳120公分。

2.作品正面一律簽名(簽名一律簽在作品上),並寫上張數編號及畫題。

六、漫畫類

1.不限主題,形式不拘。

2.作品尺寸大小不超過四開(39公分╳54公分) ,作品一律不得裱裝。

3.黑白、彩色不拘,單幅、四格、多格漫畫形式均可,如以電腦完稿,需附tif檔之光碟片。

4.非必要文字不得出現在作品,避免海報形式作品。

備註:漫畫類作品以圖案、意象為主要表達方式,例如作品要表現痛的感覺,可以畫出痛苦表情,不需在作品上再添加「好痛」文字表達。

教務處   敬啟  102.07.09

10201學生美展校內比賽辦法

8
七月
2013

【小尖兵】公告本校102學年度外交小尖兵甄選校內選拔實施辦法0

一、北一女中101學年度外交小尖兵甄選校內選拔實施辦法目的:

為培育E世代英語人才溝通能力、團隊精神及國際視野,並藉以提供本校學生互相觀摩英語學習成果之機會,及促進學
生對英語文學習之興趣與重視。
二、報名:請於102年9月9日(週一)前將所附報名表繳交教務處教學組。
三、抽籤:請參加甄選隊伍派員於102年9月11日(週三)中午12:05分至教務處抽籤決定先後次序,逾時未到者由教學組代為抽
籤決定。
四、甄選時間:102年9月16日(週一)13:10開始
五、甄選地點:另外公告。
六、甄選方式:
(一)第1階段–團體才藝表演:
1.題目:立足台灣FUN眼世界-新世代青年的國際參與
2.內容:以具有創意之表演方式自由發揮,並搭配英語口白進行。
3.時間:以5分鐘為限,鈴響即停止表演。
(二)第2階段–團體英語即席演講:
1.依報名隊伍數額,10隊以上擇初選成績最優之5-7隊進入複賽;10隊以內擇初選成績最優之3-5隊進入複賽。
2.複賽方式為團體英語即席演講:
(1) 題目:由評審以初賽題目為主題命擬一題作為共同講題。
(2) 時間:採接力方式演講,每隊每人都要參加;每隊準備時間為10分鐘,演講時間以3分鐘為限,每超過或不足30
秒(含),扣0.5分。
(三)經評審評定及格者依分數高低決定本校推薦名單。如無及格者,則推薦名單從缺。
(四)參加甄選資格限制
凡校內在學學生均符合參加資格,惟有下列情形之一者,不得報名參加:
1.曾在國內外英語教學學校接受小學以上教育連續達2學年(含)以上者。
2.外國來華留學學生。
3.入圍100、101年度外交小尖兵英語種籽隊選拔活動決賽前3名隊伍參賽者。


教務處教學組 敬啟 102.07.05

102外交小尖兵校內選拔實施辦法(公告)